Духовки 

Сегодня раздельными духовками и плитами оборудуют современные кухни. Это дает море свободы и идей при проектировании, разработке и создании дизайна кухонь. Так же большое значение имеет тот факт, что некоторые просто дают предпочтение пользоваться газовыми плитами и электрическими духовками


При помощи термостата в духовке можно устанавливать и поддерживать определенную температуру. Это очень удобно, так как после нагрева духовки до определенной температуры, термостат автоматически может регулировать подачу газа или электричества, а при необходимости выключаться. В духовках, которые оборудованные специальным вентилятором, температура равномерно распределяется, а в духовках у которых нет вентилятора температура в середине значительно ниже, чем в верхней, и выше соответственно, чем внизу.

Также существуют духовки многофункциональные, в которых приготовление пищи может осуществляться разными вариантами. Самой основной и распространенной комбинацией является наличие специального вентилятора (для равномерного распределения температуры), гриля, и режима размораживания. Кроме основных комбинированных моделей существуют и другие. Они могут иметь такой же размер, как и стандартные микроволновые печи или встроенные обычные духовки, и дают возможность готовить пищу как микроволновым методом, так и обычным конвективным, или их комбинацией.
  
В качестве безопасности работы, а также для безопасности детей, дверцы многих современных духовок изготовлены из специального теплоотражающего стекла, которое предотвращает ожоги при контакте.

Микроволновые печи
  
У самых обычных электрических духовок нагревательные элементы нагреваются пи помощи прохождения через них электрического тока. Нагревательный эффект радиоволн микроволновые печи используют в микроволновом диапазоне между СВЧ - телевизионным сигналом и инфракрасной частью спектра. По сути микроволны не несут никакого тепла, просто они заставляют очень быстро двигаться молекулы воды в пище, в свою очередь, что и приводит за счет трения к выделению тепла. Тоже самое, в принципе и происходит, когда начинаем тереть одну руку об другую, и они становятся теплее. Волны в микроволновых печах генерируются специальным устройством, которое называется магнетроном.
 
Так как внутренняя поверхность микроволновой печи сделана из металла, то микроволны остаются внутри и не выходят за пределы печи, а отражаются от стенок и попадают на готовящуюся пищу опять и опять. Микроволны могут проникать на глубину около 5 см в пищу. Так как при приготовлении пищи большую роль играет контроль времени, то даже в самых простых и недорогих электроплитах устанавливают встроенные часы.

В самых современных моделях есть датчик, который показывает температуру внутри духовки, и таймер, который автоматически задает время начала и окончания приготовления пищи. 

0 коммент.:

Отправить комментарий